Himbeer-Sekt-Spitzen Rezept
Zutaten zum selber machen
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BISKUITTEIG
2 Eier
100 g Zucker
1 ct Vanillin-Zucker
1 ct Dr. Oetker Finesse, gerieb.
Zitronenschale
75 g Weizenmehl
1/2 gestr. Teel. Backpulver
30 g zerlassene, abgekühlte
Butter
HIMBEERFüllUNG
4 Blatt rote Gelantine
500 g Himbeeren, davon 16 Stk.zum Garnieren
100 g Zucker
2 tb Himbeergeist
SEKTCREME
2 ct Dr. Oetker Dessertpulver "Aranca" Zitrone
400 ml trockener Sekt
250 g Schlagsahne
AUSSERDEM ZUM VERZIEREN
: Schokoladenornamente
: zurückbehaltene Himbeeren
: Zitronenmelisse
Plätzchen Zubereitung: Himbeer-Sekt-Spitzen
BISKUITTEIG: - aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Backrahmen auf
25 x 25 cm einstellen und auf einem mit Backpapier belegtes Backblech
stellen. Biskuittmasse darin glattstreichen. Sofort backen.
Bckzeit: etwa 15 Minuten Strom: etwa 200 ºC (vorgeheizt) Gas: etwa
Stufe 4 (vorgeheizt)
Nach dem Backen den Boden auf einem mit Backpapier begelegten
Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Backrahmen wieder saeubern und
um die Biskuittplatte stellen.
HIMBEER-FüllUNG: Gelantine nach Packungsanleitung einweichen und
aufloesen. Himbeeren verlesen, pürieren, mit Zucker, Himbeergeist und
aufgelöster Gelantine verrühren. Wenn die Füllung anfaengt zu
gelieren, alles auf den Boden geben und glattstreichen.
SEKTCREME: Sahne steif schlagen. Beide Päckchen Aranca nach
Packungsanleitung, aber nur mit dem Sekt anstelle von Wasser,
aufschlagen. Aroma aus den beiliegenden Kapseln unterrühren, Sahne
unterheben, Creme gleichmässig auf der Himbeerfüllung verteilen und
3 Stunden kalt stellen.
Bakcrahmen loesen und den Kuchen erst in 4 gleichgrosse Streifen
schneiden. Diese Streifen halbieren und dann jedes Stück diagonal in
spitze Tortenstücke teilen. Mit den Himbeeren, den
Schokoladenornamenten und der Minze garnieren.
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