Grünkernlebkuchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
3 Eier
300 g Zucker
1 ts Zimt
1/2 ts Nelken
1 pn Kardamon
180 g Grünkernschrot
1 ts Backpulver
300 g Nüsse
75 g Orangeat
75 g Zitronat
200 g Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Grünkernlebkuchen
Einer und Zucker sehr schaumig rühren, übrige Zutaten zugeben.
Teig
auf Oblaten oder Blech 1 cm dick aufstreichen. Bei 160°C ca. 20
Minuten backen. Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z