Grünkernlebkuchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    3 Eier
    300 g Zucker
    1 ts Zimt
    1/2 ts Nelken
    1 pn Kardamon
    180 g Grünkernschrot
    1 ts Backpulver
    300 g Nüsse
    75 g Orangeat
    75 g Zitronat
    200 g Kuvertüre

Plätzchen Zubereitung: Grünkernlebkuchen

Einer und Zucker sehr schaumig rühren, übrige Zutaten zugeben. Teig
auf Oblaten oder Blech 1 cm dick aufstreichen. Bei 160°C ca. 20
Minuten backen. Nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z