Friesenkekse Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Butter
150 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 Eigelb
1 tb Rum; z.B. Hansen-Rum
375 g Mehl
Hagelzucker
Fett; für das Blech
Plätzchen Zubereitung: Friesenkekse
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Rum und Mehl zu einem sehr
geschmeidigen Mürbeteig verarbeiten, 10 Minuten im Kühlschrank ruhen
lassen. Zu Rollen von 3-4 cm Dicke formen, rundherum gut in
Hagelzucker wälzen und erneut 1-2 Stunden auskühlen lassen (man
kann den Teig auch bis zum nächsten Tag stehen lassen und dann
weiterverarbeiten).
Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes
Backblech legen. 10 Minuten bei 180-200 Grad backen. Vom Blech nehmen
und auf einem Kuchendraht auskühlen lassen.
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