Ilona's Salzbrezel Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500 g Mehl
250 g Wasser
1 Würfel Hefe
1 ts (-2) Zucker (damit die Hefe was zu tun hat)
2 ts (-3) Salz
4 tb (-6) Öl, (z.B. SonnenblumenÖl)
1 tb (-2) Natron
1 l Wasser
Grobes Salz, zum Bestreuen
Plätzchen Zubereitung: Ilona's Salzbrezel
Aus Mehl, Wasser, Hefe, Zucker und Salz einen Teig kneten. Den Teig so
lange kneten, bis er "Faeden zieht", d.h. min. ca. 5 min. kneten,
kneten, kneten, ...
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 - 2 Stunden gehen
lassen. Der Teig vergrössert sein Volumen mind. auf das doppelte.
Das Öl in den Teig einkneten, nochmals gut durchkneten. Brezen
formen und in kochende Natronlauge geben. Wenn die Brezen an die
Oberfläche kommen, mit einer Schaumkelle herausnehemen und auf ein
gefettetes Backblech legen. Mit grobem Salz bestreuen. Bei 200 GradC
im vorgeheizten Ofen backen, bis sie die gewuenschte Farbe erreicht
haben (ca. 10 - 15 min). Am besten schmecken die Brezen, wenn sie
hellbraun sind.
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