Goldplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    250 g Weizenmehl
    2 ts Backpulver (gestr. Tl.)
    200 g Zucker
    1 Pk. Vanillezucker
    2 Spur Backöl Zitrone
    1 Spur Salz
    3 Eigelb
    125 g Butter
    50 g Gem. Mandeln
    Mandelhälften, abgezogen

Plätzchen Zubereitung: Goldplätzchen

Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen. Strom:
175-200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: ca. 12 Minuten


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z