Goldplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
250 g Weizenmehl
2 ts Backpulver (gestr. Tl.)
200 g Zucker
1 Pk. Vanillezucker
2 Spur Backöl Zitrone
1 Spur Salz
3 Eigelb
125 g Butter
50 g Gem. Mandeln
Mandelhälften, abgezogen
Plätzchen Zubereitung: Goldplätzchen
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und
runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein
Backblech legen und jeweils mit einer Mandelhälfte belegen. Strom:
175-200Grad Gas: Stufe 3-4 Backzeit: ca. 12 Minuten
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z