Haferflockenkekse (mit Honig) Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Margarine
120 g Rohzucker
4 tb Honig
0.313 ts ;Salz
275 g Haferflocken
125 g Walnüsse; grob gehackt
ZUM BESTREUEN
Puderzucker
Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse (mit Honig)
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz
daruntermischen. Vom Herb nehmen, die uebrigen Zutaten gut mischen und
beigeben.
Die Masse etwa 1 cm dick auf einem Backblech verstreichen und glatt
drücken (ideale Blechgrösse bei einer Zubereitung mit 200 g Butter:
29 x 43 cm). Dann in der Mitte des vorgeheizten Ofens 12 bis 15
Minuten bei 180 Grad backen. Kurz abkühlen lassen und noch warm in
rechteckige Kekse schneiden (etwa 1 x 3 cm). Vor dem Servieren mit
Puderzucker bestreuen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z