Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant Rezept
Zutaten zum selber machen
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Für den Teig
125 g Weiche Butter
150 g Zucker
1 Vanilleschote
1/2 Zitrone; unbehandelt, Schale
2 Eier
125 g Mehl
1 ts Backpulver
75 g Geriebene Schokolade
1/2 ts Zimt
1 pn Kardamom; gemahlen
1 pn Nelke; gemahlen
1 pn Muskatbluete; gemahlen
etwas Rotwein
Krokant
Fett; für das Backblech
Für das Krokant
10 tb Zucker
4 tb Wasser
200 g Sonnenblumenkerne
Für die Glasur
200 g Puderzucker
4 tb Zitronensaft
Plätzchen Zubereitung: Gewürzecken mit Sonnenblumenkern-Krokant
Die Butter schaumig schlagen. Zucker, ausgekratztes Vanillemark,
Zitronenschale und Eier zu einer Creme verarbeiten. Das Mehl mit dem
Backpulver, der Schokolade und den Gewürzen gut mischen. Abwechselnd
mit dem Rotwein unter die Creme rühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 25
Minuten auf mittlerer Schiene backen. Für den Sonnenblumenkrokant
Zucker und Wasser in einem schweren Edelstahltopf so lange kochen,
bis sich der Zucker hellbraun faerbt. Die Sonnenblumenkerne zufügen
und rühren, bis sie vollstaendig vom Zucker umschlossen sind. Die
Masse auf ein gefettetes Blech geben und abkühlen lassen. Mit dem
Nudelholz darübergehen, bis alles in Krümel zerbrochen ist. en
fertig gebackenen Teig stürzen und auf einem Gitter abkühlen
lassen. Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur verrühren. Den
Teig mit der Glasur bestreichen, Krokant darüber streuen und in
kleine Dreiecke schneiden.
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