Hefebrezeln Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Mehl
20 g Frische Hefe
125 ml Milch
40 g Zucker
40 g Butter
1 Ei
1 pn Salz
ZUM BESTREICHEN
1 Eigelb
1 tb Kondensmilch
Plätzchen Zubereitung: Hefebrezeln
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe
hineinbröckeln. Milch erwärmen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl
und 1 Teelöffel Zucker zu einem Brei verrühren. Ca. 15 Minuten
zugedeckt an eine warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei,
Zucker und Salz verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den
Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15
Minuten gehen lassen. Hefeteig in 24 ca. 10 cm lange Rollen teilen.
Jede Rolle zu einer kleinen Brezel drehen und auf ein gefettetes
Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Brezeln
damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad /
Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch lauwarm servieren.
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