Feine Hirseplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Butter; weich
1 Eigelb; (1)
3 tb Ahornsirup
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Hirse; fein gemahlen
1/2 Zitrone, Schale davon
1 Eigelb; (2)
1 tb Milch; oder 2
60 g Mandelhälften; abgezogen
Butter; für das Backblech
Plätzchen Zubereitung: Feine Hirseplätzchen
Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren. Das
Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen und
alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle
formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den
Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne
Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit
der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit je
einer Mandelhälfte verzieren. Die Hirseplätzchen auf der mittleren
Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
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