Hägenmakronen (Hegebuttenmakronen) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    7 Eiweiss
    500 g Puderzucker
    500 g Mandeln geschält + feingehackt
    2 tb hägenmark
    Hagebuttenmarmelade evtl. 3T

Plätzchen Zubereitung: Hägenmakronen (Hegebuttenmakronen)

Eiweiss steifschlagen und Zucker einrieseln lassen und gut mit
einarbeiten, dann das hägenmark und anschliessend die Mandeln
unterrühren. Dann setzt man längliche Makronen auf Oblaten oder
Backpapier und laesst sie ueber Nacht trocknen. Am nächsten Tag bei
180 Grad ca. 15 Minuten backen.


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z