Haferflockenkekse mit Datteln Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
125 g Butter
250 g Kernige Haferflocken
250 g Getrocknete Datteln
2 Eier
100 g Zucker
1 Pk. Bourbon-Vanillezucker
1/2 tb Backpulver
Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse mit Datteln
Butter erhitzen, Haferflocken hineingeben, leicht bräunen, umrühren
und abkühlen lassen. Datteln entkernen und in sehr kleine Würfel
schneiden. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Backpulver cremig
rühren. Datteln und Haferflocken dazugeben und gut verrühren. Auf
ein mit Backpapier belegtes Backblech kleine häufchen geben.
Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben (Mitte, 175 Grad, 20
bis 25 Minuten). Ergibt etwa 75 Kekse.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z