Ingwer-Kokos-Törtchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
25 g Kokosraspel
125 g Butter; oder Margarine
100 g Zucker
1 Spur Salz
2 Eier, Gewichtsklasse 3
100 g Mehl
50 g Speisestärke
1 ts Backpulver
3 tb Milch
25 g Ingwer, kandiert
1/2 Pk. "Feine Orangenfrucht"
2 tb Kokoslikör; bis hälfte mehr
2 tb Orangenlikör
1/2 Zitrone; Saft
1/2 Orange; Saft
125 g Puderzucker
20 Papierbackfoermchen; ca. 5 cm Durchmesser
Plätzchen Zubereitung: Ingwer-Kokos-Törtchen
Kokosraspel in einer Pfanne goldbraun rösten. Auf einem Teller
abkühlen lassen. Fett, Zucker und Salz cremig rühren. Eier
nacheinander zufügen und schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und
Backpulver darübersieben und unterrühren. Milch und Kokosraspel,
bis auf einige zum Bestreuen, zufügen.
Ingwer fein würfeln. Päckcheninhalt "Orangenfrucht" und 2/3 des
Ingwers in den Kokosteig rühren. Je zwei Papierfoermchen
ineinanderstellen und jeweils zur hälfte mit Teig füllen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Gasherd: Stufe 3) ca. 20
Minuten goldbraun backen.
liköre und Saefte mischen und, bis auf 2-3 Esslöffel, mit 50 g
Puderzucker (je 10 Törtchen) verrühren. Die noch warmen Törtchen
an der Oberfläche mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen. Mit
der gesüssten Saft-likör-Mischung beträufeln und abkühlen lassen.
Uebrigen Puderzucker und restlichen Saft zu einem Guss verrühren.
Törtchen damit bestreichen. Mit uebrigen Kokosraspeln und Ingwer
bestreuen.
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden (ohne Wartezeit) Arbeitszeit: ca.
40 Minuten Pro Törtchen: ca. 300 Kalorien / 1260 Joule
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