Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Haselnusskerne
200 g Mandeln; gemahlen
200 g Mandeln; gehackt
500 g Puderzucker
2 Pk. Vanillinzucker
6 Tr. Bittermandelöl (Tr.=Tropfen)
1 ts Zimt
1 tb Orangenschale; dünn abgerieben
1 ts Instantkaffee
50 g Kakaopulver
200 g Eiweiss; ca. 7 Eier Kl. 3
85 Backopladen; kleine runde
Plätzchen Zubereitung: Italienische Schokoladenmakronen Brutti ma buoni
Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad 10-12 Minuten rösten. Die Nüsse in einem Sieb
abkühlen lassen. Die braunen häutchen abreiben, die Nusskerne grob
hacken.
Gemahlene und gehackte Mandeln, Puderzucker, Vanillinzucker,
Bittermandelöl, Zimt Orangenschalen, Instantkaffee, Kakaopulver und
Eiweiss in einen Schneekessel geben und mit einem Holzlöffel gut
durchrühren. Im Wasserbad bei mittlerer Temperatur unter staendigem
Rühren 8-10 Minuten erwärmen. Den Schneekessel aus dem Wasserbad
nehmen, die Masse mit dem Holzlöffel so lange rühren, bis sie
erkaltet ist. Nüsse unterrühren.
Die Backopladen auf 2 Backbleche verteilen. Jeweils 1 gehäuften Tl.
der Masse auf eine Oplade geben (man muss mit dem Daumen ein bischen
nachhelfen). Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von
unten bei 180 Grad 20 Minuten backen.
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