Haferflockenkekse I Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
150 g Haferflocken
50 g Weizenvollkornmehl
100 g Nüsse, gemahlen
1 Ei
3 tb Wasser
80 g Zucker
1 Spur Salz
1/2 ts Vanillemark oder -pulver
1 ts Backpulver
125 g Margarine
ZUM VERZIEREN
Rosinen
Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse I
Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge zugeben und gut vermischen.
10-15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
formen und auf ein gefettetes Blech legen. Evtl. mit Rosinen und
Mandeln verzieren. Backzeit: 10-15 Minuten bei 200 Grad
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z