Haferflockenkekse I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    150 g Haferflocken
    50 g Weizenvollkornmehl
    100 g Nüsse, gemahlen
    1 Ei
    3 tb Wasser
    80 g Zucker
    1 Spur Salz
    1/2 ts Vanillemark oder -pulver
    1 ts Backpulver
    125 g Margarine
     
    ZUM VERZIEREN
    Rosinen
    Mandeln

Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse I

Alle Zutaten in angegebener Reihenfolge zugeben und gut vermischen.
10-15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen
formen und auf ein gefettetes Blech legen. Evtl. mit Rosinen und
Mandeln verzieren. Backzeit: 10-15 Minuten bei 200 Grad




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z