Ingwerbrezeln Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 75 Stück
    2 Eier
    180 g Farinzucker
    60 g Honig
    200 g Buchweizenmehl
    200 g Weizenmehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 Prise gemahlener Kardamom
    30 g kandierter Ingwer
    1 Eigelb
    2 tb Milch
    gehackte Mandeln

Plätzchen Zubereitung: Ingwerbrezeln

Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide
Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten. Den Ingwer
fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu dicken Rollen von
etwa 4 cm Durchmesser formen. Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben
abschneiden, diese zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit
Eigelb und Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 12 min.
backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.




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