Ingwerbrezeln Rezept
Zutaten zum selber machen
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Für ca. 75 Stück
2 Eier
180 g Farinzucker
60 g Honig
200 g Buchweizenmehl
200 g Weizenmehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 Prise gemahlener Kardamom
30 g kandierter Ingwer
1 Eigelb
2 tb Milch
gehackte Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Ingwerbrezeln
Eier mit Zucker und Honig sehr schaumig schlagen. Nach und nach beide
Mehlsorten mit Backpulver und dem Kardamom unterkneten. Den Ingwer
fein hacken und unter den Teig kneten. Den Teig zu dicken Rollen von
etwa 4 cm Durchmesser formen. Davon jeweils zentimeterbreite Scheiben
abschneiden, diese zu dünnen Rollen formen und zu Brezeln legen. Mit
Eigelb und Milch bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Gas: Stufe 2) etwa 12 min.
backen. Auskühlen lassen, gut verschlossen aufbewahren.
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