Hirsehäufchen mit Kokos Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Pinienkerne
100 g Butter oder Margarine
80 g Honig
250 g Gemahlene Hirse
2 tb Mehl
1 ts Backpulver
2 tb Weisser Rum
6 tb Kokosflocken
1 Prise Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Prise Kardamom
Fett oder Backpapier für das Blech
Plätzchen Zubereitung: Hirsehäufchen mit Kokos
Die Sonnenblumen- und die Pinienkerne fein mahlen. Das Fett mit dem
Honig in eine Schüssel füllen und mit dem Handrührer schaumig
schlagen. Die gemahlenen Sonnenblumen- und Pinienkerne, die Hirse,
das Mehl und das Backpulver esslöffelweise unterrühren. Den Rum und
die hälfte der Kokosflocken zufügen. Mit Zimt, Nelkenpulver und
Kardamom würzen. Ein Backblech einfetten oder mit Backpapier
auslegen. Mit einem angefeuchteten Teelöffel kleine Teigmengen
abstechen und als häufchen auf das Blech setzen, dabei genuegend
Abstand dazwischen lassen. Das Blech auf die mittlere Schiene des auf
180 Grad vorgeheizten Backofens setzen und die Hirsehäufchen 15 min.
backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen. Die hälfte davon mit
etwas Honig bestreichen und in die restlichen Kokosflocken tauchen.
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