Honigleckerli Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
300 g Honig
200 g Rohzucker
200 g Wallnüsse; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
50 g Zitronat; gehackt
1 ts Zimt
1 Spur Nelkenpulver
1 Spur Ingwerpulver
2 tb Kirsch
375 g Mehl; Menge anpassen
GLASUR
100 g Puderzucker
1 tb Zitronensaft
1 tb Kirsch
Plätzchen Zubereitung: Honigleckerli
Diese Variante ist durch die Verwendung von Walnüsse und durch die Gewürzmischung gekennzeichnet.
Honig und Zucker in eine grosse Pfanne geben, unter Rühren
aufkochen, vom Feuer ziehen.
Alle übrigen Zutaten beigeben, mischen und leicht zusammenkneten.
Noch warm, portionsweise, 3 mm dick auswallen und Leckerli schneiden.
1 bis 2 Stunden trocken lassen.
10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze (180 Grad) in der Mitte des
vorgeheizten Ofens backen.
Für die Glasur, Zucker, Zitronensaft und Kirsch glattrühren. Die
noch heissen Leckerli damit glasieren.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z