Haferflockenkekse Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für 30 Stück
150 g Haferflocken, geröstet
50 g Weizenvollkornmehl
100 g Nüsse, gerieben
1 Ei
3 tb Wasser
80 g Akazienhonig
1 Msp. Salz
1/2 ts Vanille
1 ts Weinsteinbackpulver
125 g weiche Butter
Rosinen
Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Haferflockenkekse
Alle Zutaten bis auf die Rosinen und Mandeln in angegebener
Reihenfolge gut verkneten. 10 - 15 Minuten ruhen lassen. Mit zwei
Teelöffeln kleine Teighäufchen formen und auf ein gefettetes
Backblech legen (oder auf Oblaten setzen) . Die Teighäufchen mit
Rosinen und Mandeln verzieren.
Backzeit ca. 10 - 15 min. bei 200 Grad C
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z