Grosse Apfelschnecken Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Für etwa 20 Stück
50 g getrocknete Apfelringe
2 tb Rum
100 g Butter oder Margarine
1 ts Süssstoff
1 Eigelb
200 g Mehl
2 tb Aprikosenmarmelade, kalorienreduziert
50 g Mandeln
Plätzchen Zubereitung: Grosse Apfelschnecken
Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln. 20
Minuten stehenlassen. Mit Fett, Süssstoff, Eigelb und Mehl
verkneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck (30 x
45 cm) ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln
bestreuen. Teigplatte von beiden längsseiten zur Mitte hin
aufrollen. Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes
Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z