Grosse Apfelschnecken Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    Für etwa 20 Stück
    50 g getrocknete Apfelringe
    2 tb Rum
    100 g Butter oder Margarine
    1 ts Süssstoff
    1 Eigelb
    200 g Mehl
    2 tb Aprikosenmarmelade, kalorienreduziert
    50 g Mandeln

Plätzchen Zubereitung: Grosse Apfelschnecken

Apfelringe im Blitzhacker fein zerkleinern und mit Rum beträufeln. 20
Minuten stehenlassen. Mit Fett, Süssstoff, Eigelb und Mehl
verkneten. Den Teig zwischen Klarsichtfolie zu einem Rechteck (30 x
45 cm) ausrollen. Mit Konfitüre bestreichen und mit Mandeln
bestreuen. Teigplatte von beiden längsseiten zur Mitte hin
aufrollen. Teigrolle in Scheiben schneiden und auf ein vorbereitetes
Backblech legen. In den Backofen schieben, auf 175 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z