Glasierte Schokoladenplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    300 g Mehl
    250 g Zucker
    250 g feingeriebene Schokolade
    250 g geriebene Mandeln
    125 g Butter oder Margarine
    4 Eiweiss
    Mehl zum Ausrollen
    Butter oder Margarine zum Einfetten
     
    Für die helle Glasur
    250 g gesiebter Puderzucker
    1 -2 El. heisses Wasser
    1 ts Kirschwasser
     
    Für die dunkle Glasur
    125 g gesiebter Puderzucker
    1 tb heisses Wasser
    2 -3 Tl. Kakaopulver

Plätzchen Zubereitung: Glasierte Schokoladenplätzchen

Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter
oder Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu
steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
 
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur
rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.




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