Glasierte Schokoladenplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
300 g Mehl
250 g Zucker
250 g feingeriebene Schokolade
250 g geriebene Mandeln
125 g Butter oder Margarine
4 Eiweiss
Mehl zum Ausrollen
Butter oder Margarine zum Einfetten
Für die helle Glasur
250 g gesiebter Puderzucker
1 -2 El. heisses Wasser
1 ts Kirschwasser
Für die dunkle Glasur
125 g gesiebter Puderzucker
1 tb heisses Wasser
2 -3 Tl. Kakaopulver
Plätzchen Zubereitung: Glasierte Schokoladenplätzchen
Mehl, Zucker, Schokolade und Mandeln in eine Schüssel geben. Butter
oder Margarine in kleinen Flöckchen obenaufgeben. Das Eiweiss zu
steifen Schnee schlagen. In die Schüssel geben. Alle Zutaten zu
einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Zugedeckt 30 Minuten
im Kühlschrank ruhenlassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten
Arbeitsfläche dünn ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf
ein gefettetes Backblech legen. In den auf 175 Grad vorgeheizten
Backofen schieben und in 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Aus den angegebenen Zutaten eine helle und eine dunkle Glasur
rühren. Die Schokoladenplätzchen damit verzieren.
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