Feine Haferplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig
    125 g Butter
    200 g grobe Haferflocken
    1 Ei
    100 g Zucker
    Salz
     
    Belag
     
    20 g Butter
    1 tb Zucker
    1 tb Honig
    40 g Mandeln, gehackt

Plätzchen Zubereitung: Feine Haferplätzchen

Butter erhitzen, Haferflocken hinzufügen, unter Rühren leicht
bräunen und abkühlen lassen.
 
Ei mit Zucker und Salz schaumig rühren, Haferflocken unterheben und
etwa 30 Minuten qüllen lassen. Mit zwei Teelöffeln kleine
Teighäufchen nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech geben.
 
Für den Belag Butter schmelzen, Zucker und Honig hinzufügen,
aufkochen und Mandeln unterrühren. Mandelmasse auf die Teighäufchen
verteilen und in den vorgeheizten Backofen setzen.
 
E: Mitte. T: 200GradC 10 bis 15 Minuten.


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z