Gewürzecken Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
240 g Honig
240 g Zucker
300 g Butter oder Margarine
2 Eier
2 ts Zimt, gemahlen
2 ts Ingwer, gemahlen
2 ts Nelken, gemahlen
2 tb Kakao
100 g geriebene Haselnusskerne
750 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
6 tb Milch
Füllung
500 g Aprikosenkonfitüre
Zum Bestreichen
200 g Kuvertüre
Zum Garnieren
: Mandelstifte
: Puderzucker
: kandierte Früchte
: Nusskerne
Plätzchen Zubereitung: Gewürzecken
Honig mit Zucker und Butter oder Margarine unter Rühren erhitzen und
abkühlen lassen.
Die uebrigen Zutaten für den Teig nach und nach unterrühren. Teig
ueber Nacht ruhen lassen.
Die hälfte des Teigs auf einem gefetteten Backblech ausrollen und mit
glattgerührter Konfitüre bestreichen. Zweite Teighälfte in
Backblechgrösse ausrollen. Teigplatte aufrollen und auf der
Konfitüre wieder abrollen. Backblech in den vorgeheizten Backofen
setzen.
E: Mitte. T: 200GradC /25 bis 30 Minuten.
Den heissen Kuchen sofort mit geschmolzener Kuvertüre ueberziehen, in
Drei- oder Vierecke schneiden und garnieren. Auf dem Blech erkalten
lassen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z