Ingwerplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    125 g Butter
    125 g Puderzucker
    75 g rübenkraut (rübensirup)
    200 g Mehl
    1/2 Päckchen Backpulver
    1 ts Nelkenpulver
    1 ts Zimt
    1/2 ts Ingwerpulver
     
    ZUM BELEGEN
    240 g Ganze Mandeln, abgezogen

Plätzchen Zubereitung: Ingwerplätzchen

Butter schaumig rühren, Zucker und rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig
Rollen formen (O 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den
Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit
einer halbierten oder ganzen Mandel belegen. Das Blech in den
Backofen schieben und bei 200GradC (Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
 
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten