Ingwerplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
125 g Butter
125 g Puderzucker
75 g rübenkraut (rübensirup)
200 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
1 ts Nelkenpulver
1 ts Zimt
1/2 ts Ingwerpulver
ZUM BELEGEN
240 g Ganze Mandeln, abgezogen
Plätzchen Zubereitung: Ingwerplätzchen
Butter schaumig rühren, Zucker und rübenkraut unterrühren. Mehl mit
Backpulver und Gewürzen vermengen und unterkneten. Aus dem Teig
Rollen formen (O 3 cm), auf ein Brett legen und abgedeckt in den
Kühlschrank stellen. Nach 2 Stunden in 1/2 cm dicke Scheiben
schneiden, auf ein vorbereitetes Backblech legen. Jede Scheibe mit
einer halbierten oder ganzen Mandel belegen. Das Blech in den
Backofen schieben und bei 200GradC (Stufe 3) ca. 8-10 min. backen.
Vorbereitungszeit ca. 20 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z