Dotterbusserl Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
125 g Butter
110 g Puderzucker
2 Eigelb
1/2 Zitrone, abger. Schale davon
200 g Mehl
1 tb Kakaopulver
Mehl zum Formen
60 g Aprikosenkonfitüre
Plätzchen Zubereitung: Dotterbusserl
Butter, 100 g Puderzucker, Eigelbe, Zitronenschale miteinander
verrühren.
Mit Mehl verkneten. Teig halbieren. Kakao unter die eine Hälfte
kneten. Dann in Folie ca. 1 Std. kalt stellen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit bemehlten Händen aus dem Teig etwa
haselnußgroße Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech
setzen. In jede Kugelmitte mit dem Stiel eines Kochlöffels eine
Vertiefung drücken.
Ca. 15 Min. backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kakao-Dotterbusserl mit dem Rest Puderzucker bestäuben.
In die Vertiefungen je einen kleinen Klecks erwärmte Konfitüre
geben.
Erstarren lassen.
Zubereitung: ca. 40 Minuten. Ruhezeit: ca. 60 Minuten. Backzeit: ca.
13 Minuten.
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