Dattelmakronen mit Nüssen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Getrocknete Datteln
3 Eiweisse
180 g Zucker
1 pn Salz
2 tb Vanillezucker
75 g Geriebene Mandeln
75 g Geriebene Haselnüsse
100 g Schokoladen-Fettglasur
50 Backoblaten, 4 cm
Den Backofen auf 170 oC vorheizen.
Plätzchen Zubereitung: Dattelmakronen mit Nüssen
Die Oblaten auf dem Backblech verteilen. Die Datteln entsteinen und
das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Ein Viertel der
Streifen zum Garnieren beiseite stellen.
Die Eiweisse zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker,
das Salz und den Vanillezucker einrieseln lassen und weiterschlagen,
bis der Eischnee steif ist und glänzt.
Die Mandeln, die Haselnüsse und die Dattelstreifen miteinander
mischen und mit dem Schneebesen unter den Eischnee heben.
Mit zwei feuchten Teelöffeln kleine häufchen von der Schaummasse
abnehmen und auf die Oblaten setzen.
Die Makronen auf der mittleren Schiene im Backofen etwa 20 Minuten
backen.
Die Dattelmakronen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Die Schokoladen-Fettglasur im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Auf
jede Makrone ein Schokoladenhäubchen setzen und darauf je 2
Dattelstreifen ueber Kreuz anrichten.
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