Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Mehl
50 g Haselnüsse; gemahlen
75 g Zucker
1 Ei
125 g Butter oder Margarine
Mehl; zum Ausrollen
Backpapier
1 pk Haselnuss-Glasur
50 g Haselnüsse; gehackt
100 g Schokoladencreme
schwarzweiss; (Glas)
ODER
100 g Nussnougatcreme; (Glas)
Plätzchen Zubereitung: Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen)
Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 2 Kreise pro Stück ausstechen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten
goldgelb backen.
Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad aufloesen. Die
hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten
Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmässig mit
der schwarzweissen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen
Plätzchen abdecken.
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1240 kJ/290 kcal.
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