Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen) Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    150 g Mehl
    50 g Haselnüsse; gemahlen
    75 g Zucker
    1 Ei
    125 g Butter oder Margarine
    Mehl; zum Ausrollen
    Backpapier
    1 pk Haselnuss-Glasur
    50 g Haselnüsse; gehackt
    100 g Schokoladencreme
    schwarzweiss; (Glas)
    ODER
    100 g Nussnougatcreme; (Glas)

Plätzchen Zubereitung: Doppeldecker mit Schokocreme-Füllung (Plätzchen)

Mehl, gemahlene Nüsse, Zucker und Ei auf eine Arbeitsfläche geben.
Fett in Flöckchen daraufgeben und alles zu einem glatten Teig
verkneten. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten abgedeckt ruhenlassen.
 
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Mit einer
Ausstechform (6 cm Durchmesser) 2 Kreise pro Stück ausstechen. Ein
Backblech mit Backpapier auslegen. Teigtaler darauflegen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 10 bis 12 Minuten
goldgelb backen.
 
Danach die Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
 
Die Haselnuss-Kuchenglasur im heissen Wasserbad aufloesen. Die
hälfte der Kekse mit der Glasur bestreichen und die gehackten
Haselnüsse in die Mitte streuen. Restliche Kekse gleichmässig mit
der schwarzweissen Schokoladencreme bestreichen und mit den anderen
Plätzchen abdecken.
 
Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden. Pro Stück ca. 1240 kJ/290 kcal.




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