Dattelmakronen I Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Für ca. 70 Stück
    4 Eiweiss
    450 g Puderzucker
    200 g Datteln
    150 g Mandelstifte
    : abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitrone
    : Fett fürs Blech

Plätzchen Zubereitung: Dattelmakronen I

Das Eiweiss zu sehr steifem Schnee schlagen. Puderzucker
esslöffelweise zufügen. Datteln entkernen und in schmale Streifen
schneiden, mit den Mandeln und der Zitronenschale unter den Eischnee
heben. Ein Blech einfetten oder mit Backpapier auslegen. Mit einem
angefeuchteten Teelöffel kleine häufchen abstechen und mit
genuegend Abstand aufs Blech setzen. Im auf 150 Grad vorgeheizten
Backofen 15 - 20 min. backen.
 
Pro Stück ca. 40 kcal = ca. 165 Joule




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