Dattel-Erdnuss-Ecken Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Teig

    200 g Mehl
    1 ts Backpulver
    75 g Zucker
    2 Pck. Vanillinzucker
    1 Ei
    3 dr Bittermandelöl
    75 g Butter oder Margarine
     
    Belag
    3 tb Konfitüre (z.B. Ananas, Brombeer u.s.w.)
    100 g getrocknete Datteln
    150 g Erdnüsse
    60 g Zucker
    3 tb Schlagsahne (oder Sojamilch)
    100 g Butter oder Margarine
    200 g Halbbitter Kuvertüre

Plätzchen Zubereitung: Dattel-Erdnuss-Ecken

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
 
Ecken eventüll in Kuvertüre tauchen.




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z