Dattel-Erdnuss-Ecken Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Teig
200 g Mehl
1 ts Backpulver
75 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Ei
3 dr Bittermandelöl
75 g Butter oder Margarine
Belag
3 tb Konfitüre (z.B. Ananas, Brombeer u.s.w.)
100 g getrocknete Datteln
150 g Erdnüsse
60 g Zucker
3 tb Schlagsahne (oder Sojamilch)
100 g Butter oder Margarine
200 g Halbbitter Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Dattel-Erdnuss-Ecken
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Mandelöl und Fett
verkneten. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Teig auf ein mit Backpapier
belegtes Blech streichen. Mit der Konfitüre bestreichen. Datteln in
kleinen Würfeln darüberstreichen. Nüsse schälen. Fein hacken. Mit
Zucker und Sahne in die zerlassene Butter rühren. Einmal aufkochen
und abkühlen lassen. Glatt auf den Teig streichen, und 25-30 min.
backen. Teig noch warm in Dreiecke schneiden und abkühlen lassen.
Ecken eventüll in Kuvertüre tauchen.
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z