Basler Leckerli, Variante 3 Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    375 g Honig
    175 g Zucker
    250 g Mandelstifte
    1 Prise Kardamom
    1 Prise Zimt
    1 Prise Muskat
    1 Prise Koriander
    50 g Zitronat; gehackt
    50 g Orangeat; gehackt
    2 tb Kirsch
    375 g Mehl

Plätzchen Zubereitung: Basler Leckerli, Variante 3

Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.
 
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
 
Bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
 
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z