Basler Leckerli, Variante 3 Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
375 g Honig
175 g Zucker
250 g Mandelstifte
1 Prise Kardamom
1 Prise Zimt
1 Prise Muskat
1 Prise Koriander
50 g Zitronat; gehackt
50 g Orangeat; gehackt
2 tb Kirsch
375 g Mehl
Plätzchen Zubereitung: Basler Leckerli, Variante 3
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen. Dann die restlichen Zutaten
zufügen und einarbeiten.
Den Teig ca. 1 cm dick auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen.
Bei 180 GradC 20 bis 25 Minuten backen.
Gleich nach dem Backen in kleine Rechtecke schneiden.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z