Englische Ingwerkeks Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
150 g Butter
150 g Honig
1 Eigelb
50 g Mandeln
50 g Eingelegte Ingwerpflaumen
2 ts Geriebener Ingwer
1/2 ts Delifrut
250 g Weizen;fein gemahlen
0.313 ts Backpulver
GLASUR
1 Eigelb
1 tb Wasser
60 g Geschälte Mandelhälften
Butter für das Blech
Plätzchen Zubereitung: Englische Ingwerkeks
Zubereitungszeit: Ruhezeit für den Teig: 3-4 Stunden Backzeit: 20
Minuten
Die Butter mit dem Honig und dem Eigelb schaumig rühren. Die
ungeschälten Mandeln zusammen mit dem Ingwer feinhacken und unter
den Teig mengen. Die Gewürze dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver
mischen und unterarbeiten. Den weichen Teig 3-4 Stunden im
Kühlschrank ruhen lassen. Danach den Backofen auf 150 C vorheizen.
Den Teig 1/2 cm dick ausrollen und in 5x7 cm Recktecke schneiden. Das
Eigelb mit dem Wasser verrühren und die Kekse damit bestreichen. Die
Plätzchen mit den Mandelhälften verzieren und dicht nebeneinander
auf das gefettete Blech legen. Auf der mittleren Leiste etwa 20
Minuten backen, bis die Kekse hellbraun sind. Die Ingwerkekse auf
einem Kuchengitter auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Portionen: 2
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