Blätterteig-Kekse Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Mehl
250 g Magerquark
250 g Butter
1 ts Salz
Mehl zum Bestäuben
Eigelb zum Bestreichen
Sesamkoerner
Kümmel
Mohn
Geriebenen Käse zum Bestreuen
Plätzchen Zubereitung: Blätterteig-Kekse
Das Mehl mit dem Quark, der in Flöckchen geschnittenen Butter und
dem Salz locker verkneten. länglich ausrollen und zu einem Drittel
zusammenfalten . Von aussen gründlich mit Mehl bestäuben. Das Ganze
noch zwei- bis dreimal wiederholen. Den Teig zwei bis drei Stunden in
den Kühlschrank stellen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und rund oder mit kleinen Konfektformen ausstechen (oder schmale
Streifen ausraedeln). Mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit
Sesam, Kümmel, Mohn oder Käse bestreuen. Ein Backblech mit
Backtrennpapier auslegen oder dünn einfetten. Die Plätzchen
drauflegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad zehn Minuten goldgelb
backen. In Blechdosen aufbewahren.
Haltbarkeit: drei bis vier Wochen
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