Berner Haselnussleckerli Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
300 g Gemahlene Haselnüsse
3 Eiweiss
200 g Gemahlene Mandeln
50 g Feingehacktes Orangeat
50 g Feingehacktes Zitronat
300 g Zucker
2 tb Zwetschgenwasser
GLASUR
5 tb Puderzucker
1 1/2 tb Zwetschgenwasser
Plätzchen Zubereitung: Berner Haselnussleckerli
Haselnüsse in einer Pfanne leicht rösten, in einer Schüssel
auskühlen lassen. Eiweiss mit dem Handrührgeraet leicht anschlagen,
Nüsse, Mandeln, Orangeat, Zitronat, Zucker und Zwetschgenwasser
zugeben und zu einem Teig zusammenrühren. Zugedeckt ca. 2 Stunden in
den Kühlschrank stellen.
Den Teig zwischen Folien (z.B. aufgeschnittene Tiefkühlbeutel) 7 mm
dick ausrollen. Obere Folie abziehen und 2 x 4 cm grosse Rechtecke
schneiden. Mit kleinem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Goldgelb backen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
6 - 7 Minuten
Nach dem Backen noch heiss mit Puderzucker-Zwetschgenwasser-Glasur
bestreichen.
Gesamtzeit 30 min. * Qülle: Winke & Rezepte 1 / 95 der
Hamburgischen Electricitaetswerke AG
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