Bärentatzen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
125 g Zartbitterschokolade
250 g Mandeln
3 Eiweiß
1/2 Teel. Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 Prise Kardamom
2 Eßl. Kakao
1/2 Zitrone, abger.Schale davon
300 g Zucker
100 g Halbbitterkuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Bärentatzen
Schokolade und die Mandeln fein mahlen. Eiweiß steif schlagen.
Schokolade, Mandeln, Gewürze, Kakao, Zitronenschale sowie 250 g.
Zucker mischen. Mit dem Schneebesen behutsam unter den Eischnee heben.
Bärentatzenformen kalt ausspülen, mit Zucker besträuen.
Walnußgroße Teigkugeln hineindrücken. Förmchen auf
mit Backpapier belegtes Blech setzen, vom Teig lösen (Förmchen
vor jedem Gebrauch sorgfältig auszuckern). Über Nacht ruhen lassen.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Tatzen ca. 15 Min. backen. Nach dem Abkühlen
in flüssige Kuvertüre tauchen.
Zubereitung: ca. 50 Minuten. Ruhen: ca. 12 Stunden. Backen: ca. 15 Minuten.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z