Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
280 g Butter
1 Ei
1 Dotter
Weisswein, etwas
280 g Mehl
1 Prise Backpulver
1/2 Zitrone; Saft
Salz, etwas
CREME
50 g Butter
150 g Zucker
1 Dotter
2 Eiklar; Schnee
1/4 l Milch
1 pk Puddingpulver, Vanille
Plätzchen Zubereitung: Cremeschnitten - die gute Butterteigmehlspeise
TEIG:
Von einem Drittel des Mehles und der Butter rasch einen Teig kneten
und kalt stellen. Das uebrige Mehl mit Backpulver vermischen, mit den anderen
Zutaten zu einem weichen Teig (wie Strudelteig) verarbeiten, gut kneten,
bis er Blasen zeigt und zugedeckt rasten lassen. Dann den Teig auswalken,
den Butterteig darin einschlagen, gut durchklopfen, dreimal zusammenschlagen,
kalt stellen und dies zweimal wiederholen. Dann auswalken, auf einem Blech
backen, halbieren, mit Creme füllen, zusammensetzen und in Schnitten schneiden.
CREME:
Milch mit Zucker aufkochen und Puddingpulver, das man mit 4 EL Milch
angerührt hat, einrühren. Das Ganze aufkochen, vom Feuer nehmen und Butter
einrühren. Auskühlen lassen und Dotter und Eischnee darunterziehen.
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