Erdbeerplätzchen mit Caramel Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
TEIG
6 Zwieback
150 g Haselnüsse
100 g Butter
5 Eßl. Zucker
BELAG
500 g Erdbeeren
3 Eßl. Zucker
4 Eßl. Kirschwasser
360 ml Halbrahm
2 pk Vanillezucker
CARAMEL
2 Eßl. Zucker
2 Eßl. Wasser
Plätzchen Zubereitung: Erdbeerplätzchen mit Caramel
Zwieback in einen Plastiksack geben und mit dem Wallholz grob zerbröckeln.
Die Nüsse mit dem Messer nicht zu fein hacken und zum Zwieback geben.
Butter schmelzen und mit dem Zwieback, den Nüssen und dem Zucker vermengen.
Diese Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Kuchenblech geben, dann
1 cm dick zu einem Viereck formen und gut festdrücken. Das Blech in den
200 Grad heissen Ofen schieben und den "Boden" waehrend 10 Minuten
rösten. Auskühlen lassen, danach in Vierecke schneiden.
Erdbeeren rüsten, in Scheiben schneiden, mit Zucker und Kirsch vermengen.
Rahm und Vanillezucker steif schlagen. Erdbeeren auf den Plätzchen verteilen.
Den Rahm darauf ausstreichen, mit einer Gabel Muster zeichnen.
Zucker und Wasser in einer Pfanne bei schwacher Hitze hellbraun karamelisieren,
dies daürt etwa 8 Minuten. Sorgfaeltig ueber den Rahm träufeln. Sogleich
servieren.
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