Amarena-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
250 g Creme fraiche
100 g Puderzucker
1 Eßl. Kirschwasser
1 Unbehandelte Zitrone;
1Tl abgeriebene Schale
1 Prise Salz
300 g Mehl
Ausserdem:
Etwas Mehl zum Ausrollen
1 pk Amarena-Kirschen(360g)
2 Eigelb z. Bestreichen Hagelzucker
Plätzchen Zubereitung: Amarena-Plätzchen
Creme fraiche und Puderzucker verrühren, Kirschwasser, Zitronenschale
und Salz unterrühren. Dann das gesiebte Mehl unterheben. Den Teig ueber
Nacht kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche 1/2cm dick
ausrollen. Abgedeckt etwa 10Min. ruhen lassen. Die Amarena-Kirschen abtropfen
lassen. Runde Plätzchen (4cm Durchmesser) ausstechen und mit verrührtem
Eigelb bestreichen. Kirschen halbieren und auf die Plätzchen setzen. Mit
Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Einschubleiste
backen.
Backzeit: ca. 15-20 Minuten pro Blech
Elektroherd: 175-200?C Gasherd: Stufe 2-3 Umluftherd: 150-175?C
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