Espresso-Schoko-Plätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
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Für ca. 50 St.
100 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
100 g brauner Zucker
3/10 ts Salz
1/2 ts gemahlene Vanille
1 Ei
150 g Mehl
1 ts Backpulver
2 tb Espresso-Pulver (Instant)
100 g gehackte Mandeln
50 g weisse Kuvertüre
50 g halbbittere Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Espresso-Schoko-Plätzchen
Weiche Butter mit beiden Zuckersorten schaumig schlagen. Salz, Vanille
u. Ei zugeben, weiterschlagen.
Mehl, Backpulver, Kakao u. Espresso-Pulver mischen, unter den Teig rühren.
Zuletzt die Mandeln u. grob zerhackte Kuvertüre mit dem Rührlöffel unter
den Teig heben.
Mindestens 30 Min. kühl stellen.
Dann knapp walnussgrosse Kugeln formen, mit genuegend Abstand nebeneinander
auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen
bei 180Grad (E), Stufe 2 (G) oder 160Grad Umluft etwa 12 bis 15 Min. backen.
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