Böhmische Adventsplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    200 g Margarine
    125 g Zucker
    1 Pk. Vanillinzucker
    2 Eidotter
    1 tb Milch
    1 Zitrone; abger. Schale davon
    250 g Mehl
    50 g Rosinen
    50 g Mandeln; geschält, gehobelt
    50 g Zitronat; gewürfelt
    Oblaten

Plätzchen Zubereitung: Böhmische Adventsplätzchen

Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren. Das gesiebte Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben. Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.

Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal