Böhmische Adventsplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Margarine
125 g Zucker
1 Pk. Vanillinzucker
2 Eidotter
1 tb Milch
1 Zitrone; abger. Schale davon
250 g Mehl
50 g Rosinen
50 g Mandeln; geschält, gehobelt
50 g Zitronat; gewürfelt
Oblaten
Plätzchen Zubereitung: Böhmische Adventsplätzchen
Die weiche Margarine mit Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren.
Nach und nach Eidotter, Milch und Zitronenschale unterrühren. Das gesiebte
Mehl löffelweise zugeben. Zuletzt Rosinen, Mandeln und Zitronat unterheben.
Oblaten auf ein Backblech legen. Teighäufchen daraufsetzen. Im vorgeheizten
Backofen bei 200 Grad ca. 25 Minuten backen.
Insgesamt: ca. 15280 kJ / 3638 kcal
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z