Amaretti - Mandelplätzchen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für 30 Stück
250 g geschälte Mandeln
1 ts Bittermandelaroma
200 g Zucker
4 Eiweiss
1 tb Butter
1 tb Mehl
Plätzchen Zubereitung: Amaretti - Mandelplätzchen
1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma
mischen.
2. 4 Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln
lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer
glatten Masse verrühren.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgrosse
häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.
4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std.
eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind,
mit Puderzucker bestäuben.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z