Anisplätzchen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    5 Eigelb
    400 g Puderzucker
    1 ts gem. Anis oder 2 ts Anissamen
    1/2 ts Hirschhornsalz Zucker zum Bestreuen

Plätzchen Zubereitung: Anisplätzchen

Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit wenig Zucker bestreuen.

Schaltung:

180 - 200Grad, 2, Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

8 - 10 Minuten

Tip: Statt Anis Ingwer oder Vanille verwenden.


> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z