Caponet - Gefüllte Zucchiniblueten (Piemont) Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
500 g Zucchini, klein
100 ml OlivenÖl
Salz
1 Handvoll Amaretto-Makronen
1 tb Kakaopulver
1 ts Zucker
2 Eigelb
12 Zuchiniblueten
Plätzchen Zubereitung: Caponet - Gefüllte Zucchiniblueten (Piemont)
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich
"Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung
für dieses Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren Blueten
der Zucchinipflanze verwendet.
Die kleinen Zucchini sorgfaeltig waschen und in feine Streifen schneiden.
2-3 El OlivenÖl (bezogen auf 4 Portionen) in einer Pfanne erwärmen und
die Zucchinistreifen bei milder Hitze darin goldbraun braten. Sie sollten
weich, aber noch bissfest sein. Salzen, aus der Pfanne heben und das ueberschüssige
Öl des Gemueses auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucchinistreifen abkühlen
lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Amaretto-Makronen zerreiben
und mit den Zucchini in einer Schüssel vermengen. Das Kakaopulver, den
Zucker und die Eigelbe unterrühren. Die Zucchiniblueten waschen, sorgfaeltig
trockentupfen und mit der Zucchinimasse füllen. Das restliche Öl in einer
Pfanne erhitzen und die gefüllten Blueten goldgelb ausbacken. Leicht salzen
und heiss servieren.
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