Cognac Muffins Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    240 g Mehl Typ 450
    1 tb Backpulver
    135 g brauner Zucker
    150 g Butter
    3 Eier
    75 ml Milch
    100 g gemahlene Mandeln
    50 g Blockschockolade, geraspelt
    4 tb Cognac

Plätzchen Zubereitung: Cognac Muffins

Mehl und Backpulver mischen. In einer separaten Schüssel Butter und braunen Zucker schaumig schlagen, Eier hinzufügen und weitere 3 min. schlagen. Schokolade, Milch und Mandeln unterrühren, anschliessend Mehl/ Backpulver zugeben.

Teig reicht für circa 12 Muffins.

Backzeit: circa 25 min. bei 190GradC.


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z