Chocolate-Muffins Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
200 g Weizenmehl
25 g Haferflocken
2 ts Backpulver
1/2 ts Salz
1 pk Vanillezucker
2 Eier
75 g Zucker
150 g Butter oder Margarine
2 kleine Bananen, reife
100 g Schokoladenplätzchen
Plätzchen Zubereitung: Chocolate-Muffins
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel
mischen. Eier und Zucker mit dem Handrührgeraet schaumig rühren, dann
flüssige, wieder abgekühlte Butter und mit der Gabel zerdrückte Bananen
dazurühren. Zu der Mehlmischung geben, nur kurz mischen. Schokoladenplätzchen
darunter geben.
Ca. 2 El. Teig in kleine Papierfoermchen (O 5 cm) füllen, backen.
Schaltung:
170 - 190GradC, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180GradC, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Muffins zum Frühstück servieren. Ergibt ca. 15 Stück. Abwandlung:
je 50 g getrocknete Aepfel und Aprikosen anstelle von Schokoladenplätzchen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z