Alpenflorentiner Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Version 1
1 tb Butter
100 g Zucker
1 pk Vanillezucker
75 g Orangeat
160 g Mandelblättchen
Backoblaten
Version 2
1 1/2 tb Butter
125 g Zucker
1 pk Vanillezucker
1 Flaeschchen Alpensahne
100 g Orangeat oder 1/2 Zitronat oder 1 Zitroback
200 g Mandelblättchen
Plätzchen Zubereitung: Alpenflorentiner
Butter, Zucker und Vanillezucker unter Rühren leicht in der Pfanne
bräunen. Alpensahne gut unterrühren. Orangeat und Mandelblättchen untermengen,
bis die Masse fest wird. Auf Backoblaten verteilen und bei 200GradC etwa
10 Minuten backen.
Zubereitungszeit 10 Minuten Backzeit 10 Minuten
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z