Berliner Brot Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    Für ca. 60 Stück
    75 g Vollmilch-Schokolade
    2 Eier
    250 g brauner Zucker
    70 g Apfelkraut
    2 tb Rum
    1 Msp. Piment
    1 tb Zimt
    250 g Mehl
    1 ts Backpulver
    125 g gehackte Mandeln
    40 g gewürfeltes Zitronat
    50 g Puderzucker
    1 tb Zitronensaft

Plätzchen Zubereitung: Berliner Brot

Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze, Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut verrühren.

Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen. Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur bestreichen.


> Weihnachtsplätzchen von A-Z



1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z