Berliner Brot Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
Für ca. 60 Stück
75 g Vollmilch-Schokolade
2 Eier
250 g brauner Zucker
70 g Apfelkraut
2 tb Rum
1 Msp. Piment
1 tb Zimt
250 g Mehl
1 ts Backpulver
125 g gehackte Mandeln
40 g gewürfeltes Zitronat
50 g Puderzucker
1 tb Zitronensaft
Plätzchen Zubereitung: Berliner Brot
Schokolade raspeln. Eier und 2 El. Wasser schaumig rühren. Zucker nach
und nach unterrühren, bis die Masse dickcremig ist. Apfelkraut, Rum, Gewürze,
Mehl, Backpulver, Mandeln, Zitronat und Schokolade zufügen. Alles gut
verrühren.
Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig auf ein Blech mit Backpapier
streichen Auf mittlerer Schiene 20 Minuten backen. Teigplatte stürzen.
Papier anfeuchten, abziehen, Teig sofort in Rechtecke schneiden. Mit Zitronenglasur
bestreichen.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z