Eberswalder Spritzgebäck Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
3/10 l Wasser
50 g Butter oder Margarine
Salz
100 g Mehl
50 g Mondamin
4 -6 Eier (je nach Grösse)
Backfett
200 g Puderzucker
6 tb Wasser
Plätzchen Zubereitung: Eberswalder Spritzgebäck
Wasser mit Butter oder Margarine und Salz zum Kochen bringen. Mehl und
Mondamin mischen, sieben und auf einmal in die kochende Flüssigkeit schuett
so lange rühren, bis sich der Teig als Kloss vom Topf loest und sich auf
de Topfboden ein weisser Pelz gebildet hat. Den Teig in eine Schüssel
geben un nacheinander einzeln die Eier unterrühren. Von dem Teig jeweils
einen Ring auf ein in heisses Fett getauchtes Pergamentpapier spritzen
und das Papier s lange in das heisse Fett halten bis der Ring sich loest.
Das Spritzgebäck hellbraun werden lassen, abtropfen lassen und mit Zuckerguss
ueberziehen. Fu den Guss Puderzucker sieben und mit Wasser verrühren.
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z