Kirsch-Schoko-Amerikaner Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Für 14 Stueck
- 1 Sauerkirschen ‡ 720 ml
- 100 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Vanillin-Zucker
- 1 Salz
- 2 Eier; Gewichtsklasse 3
- 3 El. Milch
- 275 g Mehl
- 1/2 Backpulver
- 1 Puddingpulver ‡ Ω l Milch"Vanille-Geschm
- 1 Schoko-Tröpfchen ‡ 75g
- 200 g Aprikosenkonfituere
Plätzchen Zubereitung: Kirsch-Schoko-Amerikaner
1. Kirschen in einem Sieb abtropfen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und
Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Milch zufügen.
10/11 des Mehls mit Back- und Puddingpulver vermischen und
unterrühren. Kirschen im restlichen Mehl wenden. Mit den Schoko
Tröpfchen unter den Teig heben. Teig mit 2 Esslöffeln als häufchen
mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200∞C/Gas Stufe 3) ca. 20 min backen.
2. Konfituere erwärmen und durch ein Sieb streichen. Amerikaner auf
ein Gitter setzen und noch warm mit Konfituere bestreichen. Dazu
schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungs-/Arbeitszeit ca.: 50min/30min
Pro Stueck ca. 270 kcal/1130 kJ
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