Nußplätzchen II Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
ca. 50 Stück- 300 g Butter oder Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 50 g Haselnüsse
- 50 g Mandeln
- 50 g Paranüsse
- 50 g Cashewkerne
- 350 g Mehl
- 2 gestr. Tl. Backpulver
- Walnußhälften
- 1 Eiweiß
Plätzchen Zubereitung: Nußplätzchen II
Fett, Zucker und Vanillemark so lange
schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine
fein mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Masse
mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und jeweils eine Walnußhälfte
daraufsetzen. Eiweiß leicht verschlagen und die Plätzchen damit
einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd:
Stufe 2) ca.
15 min. backen.
- Zubereitungszeit
- ca. 60 min.
- Pro Stück
- ca. 420 Joule/100 Kalorien.
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z