Nußplätzchen II Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
    ca. 50 Stück
    • 300 g Butter oder Margarine
    • 100 g Zucker
    • 1 Vanilleschote (Mark)
    • 50 g Haselnüsse
    • 50 g Mandeln
    • 50 g Paranüsse
    • 50 g Cashewkerne
    • 350 g Mehl
    • 2 gestr. Tl. Backpulver
    • Walnußhälften
    • 1 Eiweiß


Plätzchen Zubereitung: Nußplätzchen II

Fett, Zucker und Vanillemark so lange schaumig rühren, bis der Zucker gelöst ist. Nüsse in einer Küchenmaschine fein mahlen. Backpulver, Nüsse und Mehl unterarbeiten. Aus der Masse mit den Händen Kugeln formen, etwas andrücken und jeweils eine Walnußhälfte daraufsetzen. Eiweiß leicht verschlagen und die Plätzchen damit einstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: Stufe 2) ca.
15 min. backen.

Zubereitungszeit
ca. 60 min.
Pro Stück
ca. 420 Joule/100 Kalorien.

 




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z