Nussschnitten Rezept
Zutaten zum selber machen
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Allgemein
- 100 g Butter
- 250 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Bitterschokolade
- 1/2 Tl. Zimt gemahlen
- 1/4 Tl. Nelken gemahlen
- 250 g Mehl
- 1 Tl. Backpulver
- 100 g Haselnüsse gemahlen
- 30 g Haselnüsse gehackt
FüR DIE GLASUR- 125 g Puderzucker
- 6 Tl. Zitronensaft
FüR DIE GARNITUR- 1 Pk. Schokoladenstreusel
- 1 Pk. Zuckerschrift
Plätzchen Zubereitung: Nussschnitten
Butter mit Zucker schaumig schlagen.
Eier unterrühren. Schokolade und Gewürze einrühren. Backblech
fetten und Teig 20 x 35 cm und 1,5 cm dick aufstreichen. Mit einem
dreifach gelegten Streifen Alufolie die Teigmasse abgrenzen. Im auf
180 Grad vorgeheizten Backofen 40 Min. backen. Danach Alustreifen
entfernen, Teigplatte vom Backblech lösen und auf fester Unterlage 5
Min. auskühlen lassen. Danach in Streifen von 2,5 x 5 cm schneiden.
Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren. Die Streifen damit an der
Oberfläche bestreichen, mit Streuseln und Zuckerschrift garnieren.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Nussschnitten in Dosen verpacken,
damit sie weich werden. Zwischen jede Lage ein Stück Pergamentpapier
geben und obendrauf eine Apfelscheibe.
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