Nußstangen Rezept

Zutaten zum selber machen

  • Allgemein
  • 250 g Mehl
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 El. Rum
  • 125 g gem. Haselnüsse
  • 100 g Zartbitter-Kuvertüre


Plätzchen Zubereitung: Nußstangen

Die Zutaten zu einem Mürbeteig verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmäßigen Rollen formen und ihn in etwa 7 cm lange Rollen schneiden. Man kann den Teig auch zu dickeren Rollen formen und in Scheiben schneiden.
Bei 225 ca. 10 - 15 Min. backen.
Erkaltet zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.

Zubereitungszeit
ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)
Pro Stück
ca. 230 kJ = ca. 55 kcal




1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.

>Die besten Kuchen von A-Z