Nußstangen Rezept
Zutaten zum selber machen
-
Allgemein
- 250 g Mehl
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Eigelb
- 1 El. Rum
- 125 g gem. Haselnüsse
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
Plätzchen Zubereitung: Nußstangen
Die Zutaten zu einem Mürbeteig
verarbeiten und ihn eine Stunde kalt stellen. Den Teig zu gleichmäßigen
Rollen formen und ihn in etwa 7 cm lange Rollen schneiden. Man kann
den Teig auch zu dickeren Rollen formen und in Scheiben schneiden.
Bei 225 ca. 10 - 15 Min. backen.
Erkaltet zur Hälfte mit Kuvertüre bestreichen.
- Zubereitungszeit
- ca. 1,5 Std. (o.Trockenzeit)
- Pro Stück
- ca. 230 kJ = ca. 55 kcal
> Plätzchen ohne Schnickschnack von Oma
1 Teig - 50 Kuchen: So leicht kann backen sein - Wer will guten Kuchen haben, der muss haben 7 Sachen: 6 Grundzutaten und eine Portion Fantasie - fertig ist der Wunderteig! Wie unglaublich vielfältig der ist, weiß die Fangemeinde seit dem ersten Küchenratgeber 1 Teig - 50 Kuchen. Und jetzt endlich gibt es 50 ofenfrische, neue Rezepte nach dem Wunderteig-Prinzip.
>Die besten Kuchen von A-Z